martes, 20 de enero de 2015

RECETAS PARA COMER BIEN


VIDA SALUDABLE


EXTRACTO DE VERDURAS VERDES CON CHÍA


INGREDIENTES

·         1 lechuga crespa mediana
·         1 manojo de espinaca tierna
·         1pepino mediano
·         1 taza de fresas
·         5 gr. de kion
·         Semillas de Chía (remojadas en agua)
PREPARACIÓN
·         Limpiar y lavar bien las verduras, las fresas y el kión.
·         Colocar primero en el extractor el pepinillo, seguido de las fresas, las verduras y el kion.
·         Al final cuando esté listo el extracto agregar al vaso servido una cucharada de semillas de chía (previamente remojada en agua por 15 minutos).
·         Consumir inmediatamente.
PASTEL DE ACELGA
INGREDIENTES
LA MASA:
·         1 taza de harina preparada
·         2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
·         1 cucharada de mantequilla
·         1 cucharadita de sal
·         1 yema de huevo
·         1/2taza de agua tibia

El RELLENO:
·         1/2 kilo de Acelga
·         1 taza de queso ricotta
·         4 cucharadas de queso parmesano rallado
·         4 huevos
·         1/4cucharadita de nuez moscada
·         1/2 cucharadita de pimienta
·         1 cebolla mediana
·         1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
·         Sal a gusto
PREPARACIÓN
·         Mezclar la harina preparada con la sal y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.
·         Preparación del relleno: lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
·         Cortar y freír la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agregar la acelga cocida, el queso ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
·         Estirar cuatro bollitos de masa, untar con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra. Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.
·         Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite de oliva extra virgen entre capa y capa; y al final tapar el pastel de acelga.
·         Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro. Poner al horno a 180°C por 1 hora, luego servir.
ACA ENCONTRARAS MAS INFORMACION ESPERO QUE TE SIRVA.

SALUDOS
RUTH DE ORTEGA
HOMEOPAATIA POPULAR SAC

JR. HUASCAR 1989 DPTO 104 JESUS MARIA

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